わかるのは、方角だけ。
相手のいる方向を、コンパスの針で。地図も、距離も、正確な住所も表示しません。
正確な居場所を知らなくても、
どちらにいるのかはわかる。
ペアコンパスは、情報を少しだけ絞った位置共有アプリです。
相手のいる方向を、コンパスの針で。地図も、距離も、正確な住所も表示しません。
閲覧の通知も、既読も、閲覧履歴もなし。自分のタイミングで、ちらっと開けます。
ペア登録は、ふたりの同意から。恋人、友人、家族。使い方は、それぞれです。

開発中の画面です。表示は変更になる場合があります。
HOW TO USE
Apple、Google、またはメールアドレスで登録。「常に」と正確な位置情報を許可します。
SharePlay over AirDrop で相手を確認し、ふたりとも同意するとペアになります。
針が示すのは、相手のいる方角。位置データの最終更新も確認できます。
複数のペアは、コンパスをスワイプして切り替え。
最初の1人とは無料で使えます。
共有するから、知っておきたい。
成立し、共有中のペア相手だけが、方角表示に必要な最新位置データへアクセスできます。
位置共有用のサーバーデータは最新の1件。地図や移動経路として表示しません。
位置情報の許可を変更したり、ペアを解除したりできます。ログアウトでも共有を停止できます。
画面に表示するのは方角ですが、その計算には正確な位置情報を使い、サーバーとペア相手のアプリで扱います。
データの取り扱いを見るFAQ
使い始める前に、
少しだけ。
画面に表示するのは相手のいる方角です。地図、距離、住所、移動履歴は表示しません。方角を計算するため、アプリとサーバーは正確な位置情報を扱います。詳しくはプライバシーポリシーをご覧ください。
方角の表示と位置共有には、「常に」の許可と正確な位置情報が必要です。登録後に、アプリ内の案内に沿って許可します。「使用中のみ」では相手の方角を表示しません。許可前でも設定、購入の復元、ペア管理・解除、アカウント削除は利用できます。
「最終位置更新」から24時間以上経つと、その位置を使った方角表示と新しい読み取りを停止します。ペアは解除されず、新しい有効な位置が届くと再開します。この時刻は、相手が最後にアプリを見た時刻ではありません。
閲覧通知、既読、閲覧履歴はありません。相手のオンライン状態や最終アプリ起動時刻も表示しません。「最終位置更新」は位置データの更新時刻で、アプリを見た時刻ではありません。
最初の1人とは無料で使えます。同時に使えるコンパスを増やすときは、4人までの Standard、11人までの Plus を買い切りで追加できます。双方がそれぞれ自分の枠を使います。価格は公開後のアプリ内購入画面でご確認ください。
位置情報を「常に許可」にし、正確な位置情報を有効にすると、条件に応じてバックグラウンドでも更新します。24時間アプリを使わないとバックグラウンドの更新を停止します。更新のタイミングは iOS や通信・測位状況に左右され、常に最新になるとは限りません。
位置情報の許可を iPhone の設定で変更できます。ペアを解除すると、その相手はあなたの最新位置データにアクセスできなくなります。ログアウトでも共有を停止できます。アカウントの削除はアプリの設定から行えます。
iOS 17 以降の iPhone 向けに開発しています。初回のペア登録は、近くにいるふたりが SharePlay over AirDrop を使ってお互いを確認します。Android 版は未提供です。現在は公開準備中です。